13902203380
  • 行业资讯
  • 公司新闻
  • 产品百科
  • 安装说明
  • 交通设施受损 扫码可报修

    广州日报讯 (全媒体记者蒋偲)为实现对数量庞大的城市道路交通基础设施高效管养,深圳市交通运输局昨日透露,计划在年底前,给大部分交通设施贴上“二维码”,市民只要扫码就能查看设施基本信息、评价或者报修。

    根据计划,今年6月30日前,深圳全市高快速路将完成二维码安装;8月31日前,福田区、南山区桥梁、隧道、边坡挡墙、通道、其他道路的二维码将完成安装;12月31日前,其他8个区的桥梁、隧道、边坡挡墙、通道、其他道路的二维码也将完成安装。

    据介绍,目前市交通运输局承担着全市9437条道路、3173座桥梁和涵洞、 2515座挡墙边坡、81座隧道的管养工作。这些设施数量庞大,而且分散在深圳各个角落,管养起来并不容易。市民即使日常发现了部分设施出现损害,或者设置不尽合理,也往往不知道上报渠道。

    为改善这一状况,市交通运输局透露,计划在年底前大面积铺设交通设施二维码。通过二维码,市民可以查询该设施的基本信息,了解相关服务资讯,还可以点赞或者投诉保修, 政府部门则可以进行精准养护。例如,维修人员在完成设施修复后,通过扫描二维码提交设施更新信息;基于设施正常工作周期年限,提前对设施进行保养或者预测设施损毁时间节点等。此外,可以利用这些二维码,根据专业团队养护打卡信息、公众反馈报修信息等,对设施及管养团队进行考核评价。

    市交通运输局透露,将以福田综合交通枢纽周边道路作为试点区域,在周边约0.6平方公里范围内的道路交通基础设施上,全部安装二维码,包含标志牌、立交、地下通道、人行天桥、公交停靠站等设施,共计安装二维码约550个
    上一篇:没有了
    下一篇:没有了

    Copyright © 2006-2019 广州雅安交通设施有限公司 版权所有    粤审备 粤ICP备1207094号